山东招聘 > 图片专题与通知公告

图片专题

2021年“山东—名校人才直通车”网络专场活动公告

发布时间:2021-03-12     稿件来源:     字体:

       山东是沿海经济大省,位居对外开放前沿,历史文化积淀深厚,自然风光秀美,是各类人才创新创业的一片热土。山东省委、省政府大力实施“人才兴鲁”战略,制定出台了一系列政策措施,着力营造良好的人才环境。2021年,山东锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,深入推动实施实施新旧动能转换,热忱欢迎各界青年才俊来鲁就业创业。为全面推进山东与重点高校在人才、项目等方面的合作,吸引更多重点高校毕业生来鲁施展才华、建功立业,山东省人力资源社会保障厅决定开展2021年“山东—名校人才直通车”网络专场活动。现就活动有关内容公告如下:

       一、活动时间

       网络招聘活动贯穿2021年度,其中,2月至5月重点开展网络招聘专场,面向高校毕业生开展全职引才;5月至8月重点开展名企实习专场,面向在校学生组织开展暑期实习。

       二、面向对象

       活动重点面向全国“双一流”高校和全球TOP200高校的博士、硕士、本科学生,鼓励其他高校学生和各类人才积极参加。

       三、岗位情况

       网络招聘活动共邀请山东大学、省政府发展研究中心、中科院烟台海岸带所、济钢集团、浪潮集团、潍柴动力股份有限公司、青岛科技大学、省中医院等420多家重点用人单位参与,提供2686个高质量就业岗位,需求20678人。

       暑期实习活动共邀请山东产业技术研究院、水发集团、潍柴动力股份有限公司、鲁花集团等60余家用人单位参与,共提供327个优质实习岗位,需求3966人。

       四、参加方式

       自信息发布之日起,毕业生等各类人才可在直通车网上对接平台查阅用人单位岗位需求,与用人单位进行线上自主对接,确定来鲁就业创业或实习意向。

                                                                             

       请登录山东人才网www.sdrc.com.cn或扫描直通车网上对接平台二维码查阅岗位需求情况,并投递简历。

       泰山在这里崛起,黄河在这里入海,孔子在这里诞生,山东自贸区、山东新旧动能转换综合试验区、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区等国家级战略在此交汇,美丽山东机遇无限,热忱欢迎广大高校学生来鲁就业创业、实习交流,共筑美好未来。

 

 

                                                                                        山东省人力资源和社会保障厅

                                                                                                   2021年3月5日


分享到: